Меню
Увеличьте маржинальность бизнеса до 70%, установив только одну деталь!
Акустическая заморозка
сохраняет вкус, цвет, запах, текстуру продуктов питания до 15 месяцев
Свежесть продуктов питания, как с грядки, теперь круглый год.
Заказать оборудование системы AEF
Заполните форму ниже и в ближайшее время мы свяжемся с вами и уточним детали вашего заказа
Ваш телефон
Ваше имя
Электронная почта
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете наше пользовательское соглашение
Возникли вопросы?
Напишите нам и мы оперативно ответим на ваши вопросы
Электронная почта
Ваше имя
Ваш телефон
Ваше сообщение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете наше пользовательское соглашение
до 30%
Снижает потери массы при заморозке в сравнении с возможностями обычного шокового метода
на 25%
Оборудование устанавливается в уже имеющиеся морозильные камеры, без изменения производственного цикла.
в 7 раз
Дешевле японского аналога — технологии CAS (Cells Alive System)
О технологии Acoustic Extra Freezing
Уменьшает скорость заморозки
в сравнении со стандартными
методами
Морозильная камера AEF
+
ICE процессор
Акустическая рамка
Модуль AEF, ICE процессор, Акустическая рамка
Встраиваемый модуль AEF
Ваша морозильная камера
Общеизвестно, что шоковая заморозка (индивидуальная быстрая заморозка IQF) позволяет получить мелкую структуру льда, однако при шоковой заморозке кристаллы льда разрушают клеточную структуру продукта. Система AEF базируется на новейших микропроцессорных технологиях и исследованиях в области криобиологии и кристаллографии.
Эффект заморозки AEF заключается в получении внутри продуктов микрокристаллического льда особой формы, который многократно меньше размера клеток.
Как это работает?
Акустическая заморозка контролирует процесс образования микрокристаллов льда, что позволяет сохранить клеточную структуру замораживаемого продукта.
Звуковые волны разбивают кристаллы льда,
не давая им вырасти и повредить ткани продукта.
пример разрушения клеточной структуры при шоковой заморозке
пример сохранения клеточной структуры при акустической заморозке
Шоковая заморозка
Кристаллы льда, срастаясь, образуют снежинку размером с саму клетку, разрушая ее.
Акустические волны не позволяют расти кристаллам льда и разрывать клетки при заморозке, сохраняя их живыми.
Акустическая заморозка
15–20 %
потери веса из-за льда
Уже сегодня технология акустической заморозки позволит вам:
Увеличить свою прибыль
Позволяет свести к минимуму сезонные колебания цен на сырье, можно закупать сырье летом, а продукцию продавать зимой как свежую
Конкурировать за новые рынки
Предлагая новым клиентам поставки свежей продукции по цене чуть выше замороженной, вы расширяете рынки сбыта.
Увеличивать срок хранения
Свежую продукцию можно заморозить по технологии AEF и хранить до 15 месяцев и никто не отличит ее от охлажденной
Экономить на логистике
Значительно упрощается логистика и расширяется территория продаж, нет смысла переплачивать за срочную доставку скоропортящихся продуктов
Замороженная по технологии AEF продукция, после разморозки, не отличается от охлажденной

Всегда свежие продукты
Выгоды для потребителей:
Сохраняет вкус и потребительские свойства продукта как у свежего
Первоначальный вкус
Закупать свежее сырье у поставщиков по более низким ценам, в пик сезона и тем самым экономить до 20% расходов на сырье
С технологией AEF производители мяса и мясных продуктов смогут:
Увеличить сроки хранения и доставки
Увеличить территорию продаж за счет больших сроков доставки и хранения свежей продукции
Мясо после заморозки
Уменьшить потери массы при заморозке до 10%
Осуществлять заморозку излишков производимой продукции в низкий сезон и продавать в предпразничный период, тем самым зарабатывая до 20% больше
Обеспечить отсутствие наледи и товарный вид продукции
01
По данным Ростата, сезонные колебания на сырье по итогам 2016 г. по всем видам мяса составили от 10 до 20%
02
04
03
05
06
Технология AEF для производителей рыбы и морепродуктов поможет:
Установка на рыболовецкие суда обеспечит свежие морепродукты практически круглый год
Отсутствие наледи и товарный вид продукции при длительных сроках хранения замороженной рыбы без утраты свойств:
При переработке рыбы заморозка AEF дает до 15% дополнительного веса готового продукта относительно любой шоковой заморозки
Позволяет не привязываться к сезону вылова морепродуктов
01
При -18 градусов: до 12 месяцев, При -30 градусах: до 24 месяцев
02
04
03

Сравнение технологий на примере мышечной ткани радужной форели

Свежая
После шоковой заморозки
После заморозки AEF
Отличия шоковой заморозки от акустической
Заключение всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
Сравнительная таблица свойств акустической и шоковой заморозок
С технологией акустической заморозки производители фруктов и овощей смогут:
Увеличить территорию продаж за счет больших сроков доставки и хранения свежей продукции
Обеспечить отсутствие наледи и товарный вид продукции при длительных сроки хранения фруктов без утраты свойств
Зарабатывать до 10 раз больше на поставках свежих фруктов круглый год, в независимости от сезона сбора урожая
Увеличить объемы продаж, за счет более выгодные цен, по сравнению с конкурентами
01
02
04
03
Технология востребована везде, где есть необходимость сохранять продукты без потери потребительских свойств после разморозки
Станции быстрого
питания
Рестораны, кейтеринг-организации, кондитерские сети
Кухни санаториев и лечебных стационаров
Розничные магазины
Система заморозки AEF состоит из двух частей. Первая часть — это традиционная морозильная установка (камера шоковой заморозки). Она может быть воздушной, плиточной (вертикальной или горизонтальной), жидкостной (включая спиртовую). Возможна конструкция спирального или горизонтального тоннеля.
Морозильная установка
Акустер
Вторая часть — это акустеры (acouster) AEF, которые встраиваются в камеру шоковой заморозки и воздействуют акустическими волнами на продукт все время цикла замораживания. Акустеры управляются Ледяным процессором (Ice Processor) со специальными программами.
01
02
Программа настраивается на каждый вид продукции (овощи, грибы, рыбу, мясо, полуфабрикаты, готовые блюда, нарезка и др.)
03
Как это устроено?
Оттягивая с решением вы даете шанс своим конкурентам
С технологией AEF ваши конкуренты уже сегодня поставляют свою продукцию вашим клиентам по более низким ценам
Типовые решения
для HоReCa и малых производств
Цены указаны с учетом морозильных установок
до12 кг/час
834 тыс. руб.
В стоимость входит: Морозильная камера шоковой заморозки на 4 противней размером 600х400 мм и модуль акустической заморозки
Заказать
до 25 кг/час
990 тыс. руб.
В стоимость входит: Морозильная камера шоковой заморозки на 10 противней размером 600х400 мм и модуль акустической заморозки
Заказать
до 90 кг/час
1 190 тыс. руб.
В стоимость входит: Морозильная камера шоковой заморозки на 20 противней размером 600х400 мм и модуль акустической заморозки
Заказать
Любая существующая шоковая камера заморозки может быть дополнена системой AEF.Система AEF отвечает за формирование льда, а производительность всей системы определяется мощностью компрессоров и скоростью потока воздуха.

Мы подберем для вас наиболее оптимальную систему в зависимости от требуемой мощности и технических параметров.

Индивидуальный проект
для крупных производителей
Стоимость промышленной системы мощностью до 2-ух тонн от
990
тыс. руб.
Цена указана без учета морозильного оборудования
Рассчитайте стоимость оборудования по акустической заморозке
и узнайте насколько можно увеличить Вашу текущую прибыль
География поставок
География поставок по России
Мы работаем по всей России