Меню
Технология сохраняющая клеточную структуру продукта

Акустическая заморозка
продуктов питания

Сохраняет вкус, цвет, запах и текстуру после разморозки
Сокращает потери при дефростации до 4 раз
Презентация для зарубежных посольств
Проблемы классической заморозки
изменения происходящие с продуктами при классической заморозке
Фрукты
Деформируется структура и теряется внешний вид

Внешне заметно кристаллизация и вкус становится вареным

Потери по массе при использовании до 20% после разморозки

Рыба
Тускнеет внешний вид

Внешне заметно кристаллизация и усыхание

Теряется вкус

Потери по массе до 20% после разморозки
Икра
Тускнеет внешний вид

Нарушается клеточная структура

Теряется вкус

Икру замораживают в ястыках, при этом до 40% зерен, лопаются и разрушаются.

Мясо
Появляется неприятный запах окислившегося жира

Нарушается клеточная структура, а значит текстура продукта

Потери по массе составляют до 15% после разморозки

100%
Первоначальный Вкус
97%
95%
Естественный цвет

Свойства продуктов

Питательные вещества
93%
Текстура

после акустической заморозки

Сравнение результатов Акустической (AEF)
и Шоковой заморозки (IQF)

пример разрушения клеточной структуры при шоковой заморозке
пример сохранения клеточной структуры при акустической заморозке
Шоковая заморозка
Кристаллы льда, срастаясь, образуют снежинку размером с саму клетку, разрушая ее.
Акустические волны не позволяют расти кристаллам льда и разрывать клетки
при заморозке, сохраняя их живыми.
Акустическая заморозка
Какой эффект это обеспечивает?

Акустическая заморозка контролирует процесс образования микрокристаллов льда, что позволяет сохранить клеточную структуру замораживаемого продукта.

Изменение внешнего вида

Замороженную по технологии AEF продукцию практически невозможно отличить от свежей!

пример разрушения клеточной структуры при шоковой заморозке
пример сохранения малины при акустической заморозке
Шоковая заморозка
Разрушена структура, потерян первоначальный вид продукции.
Структура тканей сохранена после разморозки, по виду продукт невозможно отличить от свежего.
Акустическая заморозка
Какой эффект это обеспечивает?
пример разрушения клеточной структуры при шоковой заморозке
пример сохранения малины при акустической заморозке
Разрушения заметны невооруженным глазом.
Структура тканей сохранена после 15 месяцев хранения
Малина
Гребешок
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right

Потеря массы при размораживании

Потери при дефростации сокращаются в среднем в 4 раза!
Какой эффект это обеспечивает?
Стейк (свинина)
4%
AEF
IQF
Рыба (дорадо)
4 %
16 %
разница в 4 раза
Фрукты (дыня)
1,5 %
4 %
разница в 2,5 раза
<
<
<
16 %
разница в 4 раза
до 30%
Снижает потери массы при заморозке в сравнении с возможностями обычного шокового метода
до 25%
Эффект заморозки AEF заключается в получении внутри продуктов микрокристаллического льда особой формы, который многократно меньше размера клеток.

Общеизвестно, что шоковая заморозка (индивидуальная быстрая заморозка IQF) позволяет получить мелкую структуру льда,
однако при шоковой заморозке кристаллы льда разрушают клеточную структуру продукта. Система AEF базируется на новейших микропроцессорных технологиях и исследованиях в области криобиологии и кристаллографии. Звуковые волны разбивают кристаллы льда, не давая им вырасти и повредить ткани продукта.
в 7 раз
Дешевле японского аналога технологии CAS (Cells Alive System)

О технологии Acoustic Extra Freezing

Сокращает время заморозки
в сравнении со стандартными методами
Морозильная камера AEF
+
ICE процессор
Акустическая рамка
Модуль AEF, ICE процессор, Акустическая рамка
Морозильная камера

Акустическая заморозка контролирует процесс образования микрокристаллов льда, что позволяет сохранить клеточную структуру замораживаемого продукта.

Сравнение технологий на примере мышечной ткани радужной форели

Свежая
После шоковой заморозки
После заморозки AEF

Отличия шоковой заморозки от акустической

Заключение всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
Сравнительная таблица свойств акустической и шоковой заморозок
Исследования продукции акустической заморозки
проведенные нами и нашими клиентами
Клубника
Форель
Рыба и морепродукты
Филе тунца
Курица и свинина
Гамбургеры
Московский государственный университет пищевых производств:
Оценка качества ягод клубники при различных вариантах замораживания.
"Степень наблюдаемых деструктивных изменений микроструктуры тканей ягод при использовании режима AEF существенно меньше по сравнению с режимом замораживания «обычный». Это уменьшение разрушений относится и к внешней части ягод, и к более глубоким слоям тканей плода. "
ФГБНУ «ВНИРО»:
Сравнение итогов процесса акустической (AEF) и стандартной шоковой заморозки форели.
В подавляющем большинстве размер кристаллов меньше диаметра мышечных волокон продукта или примерно равен им. При этом не обнаружено кристаллов крупного размера, которые образуются благодаря соединению нескольких частиц меньшего размера. Важным моментом является отсутствие сформированных частиц льда непосредственно внутри волокон ткани, что уменьшает вероятность её разрушения.
ФГБНУ "КамчатНИРО"
Экспертное заключение
"Состояние тканей печени морской рыбы наиболее приближено к гистологической картине тканей печени свежей рыбы"
Результаты тестирования технологии акустической заморозки филе голубого тунца, произведенные в Мадриде, Испания 15 ноября 2018 года.
"Качество филе тунца, замороженных с применением системы AEF при оценке экспертами по 10 балльной шкале составило 10 баллов не отличаясь от охлажденных контрольных образцов"
Витебская ордена «Знак почёта» государственная академия ветеринарной медицины:
Гистологические исследования образцов мышечной ткани
"В представленных образцах мышц, замороженных с применением акустической заморозки тотальных гистологических изменений не выявлено, в сравнении с образцами, замороженными с применением традиционной технологии."
Результаты тестирования технологии акустической заморозки Гамбургеров из говядины, произведенные в Мадриде, Испания 14 ноября 2018 года
"Качество гамбургеров, замороженных с применением системы AEF при оценке экспертами по 10 балльной шкале составило 10 баллов. Качество не замороженных контрольных образцов составило 9 баллов".
Фрукты и ягоды
Овощи
Грибы
Рыба, икра и морепродукты
Мясо и мясопродукты
Готовая еда и полуфабрикаты

Продукты, полностью сохраняющие свои свойства после дефростации

Кондитерские изделия
Молочные продукты
a. Лосось (дикий и аквакультурный)
b. Тунец
c. Форель
d. Барабулька
e. Треска
f. Икра (в том числе черная, красная, морского ежа и др.)
g. Крабы (камчатский, стригун)
h. Гребешок
i. Другие виды рыбы (дикой и аквакультурной)
a. Говядина
b. Свинина
c. Баранина
d. Фарш (в том числе смешанный из различных видов мяса)
e. Колбасы
f. Котлеты
g. Карбонад
h. Курица
i. Индейка
a. Пицца
b. Паста
c. Суши
d. Пельмени, манты и т.п.
e. Первые блюда: борщи, супы и т.п.
f. Вторые блюда из рыбы, мяса, овощей
g. Все виды мясных нарезок и колбасных изделий.
а. Торты
b. Пирожные
a. Сметана с содержанием жира >20%
b. Творог
a. Белые
b. Шампиньоны
c. Вешенки
d. Шиитаке
Продукты, которые не подлежат размораживанию и должны быть приготовлены из замороженного состояния:
a. Картофель
b. Кабачки
c. Перец
d. Цуккини
e. Баклажан
f. Помидор
g. Зелень
После хранения НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ сразу начинать готовить.
a. Виноград
b. Черешня
c. Манго (в нарезанном виде, «ёжики»)
d. Дыня
e. Клубника (некоторые сорта)
f. Малина
g. Черника
h. Ежевика
i. Смородина
j. Клюква
Размораживать в проточной воде всё, кроме малины и манго.
СПРАВОЧНО. Продукты, которые по состоянию на апрель 2018 года не могут быть заморожены по технологии AEF (в свежем виде, целиком)
1.Помидор (для целей приготовления замораживание AEF возможно)
2.Огурец
3.Арбуз
4.Яблоки
5.Бананы
6.Зелень в не нарезанном виде
7.Салаты свежие

Технология акустической заморозки наиболее эффективна на следующих производствах:

Мясокомбинаты и производители мясной продукции
Производители готовой еды, рестораны, кейтеринг-организации, кондитерские сети
Рыбные компании и производители рыбной продукции
Поставщики и производители фруктов и овощей
«Эксперт» №25 (1034)
Москва, 19.06.2017
«Интерфакс-Россия»
Москва, 26.09. 2018
«Коммерсантъ» № 159
Ростов, 04.09.2018
«Вечерняя Москва»
Москва, 19.02.2017
Отраслевой журнал «Империя Холода»
Москва, 02.08.2017
Журнал «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ» №8–2018
Москва, 19.08.2018
Статьи в прессе об акустической заморозке
Холодильное оборудование
для HoReCa и малых производств
Другие варианты камер
Любая существующая шоковая камера заморозки может быть дополнена системой AEF. Система AEF отвечает за формирование льда, а производительность всей системы определяется мощностью компрессоров и скоростью потока воздуха.
Мы подберем для вас наиболее оптимальную систему в зависимости от требуемой мощности и технических параметров.
Индивидуальный проект
Оснащение промышленной морозильной камеры мощностью до 2-ух куб. м. от:
990
тыс. руб.
Производство 20-40 футовых рефрежираторных контейнеров от:
5
млн. руб.
для крупных производителей
Предложение о сотрудничестве
Наша компания заинтересована в развитии технологии Акустической заморозки, а так же продуктов питания замороженных по этой технологии.

Поэтому, своим партнерам Мы:


Предлагаем:


— Возможность сбыта продукции, замороженной по технологии акустической заморозке
— Партнерское сотрудничество по установке оборудования AEF на ваше пищевое производство.

Приглашаем к сотрудничеству производителей:


— свежих продуктов питания
— производителей полуфабрикатов
— производителей готовых блюд
— фабрики кухни
— сборщиков ягод
— производителей овощей и фруктов
Если вы заинтересованы в технологии акустической заморозки и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству по теме поставки и заморозке продуктов питания, заполняйте форму:
      OOO "Алакор Консалтинг"
      © 2019 Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      8 (800) 302-33-21
      8 (499) 7-555-222

      e-mail: aefmoroz@yandex.ru
      Заказать оборудование системы AEF
      Заполните форму ниже и в ближайшее время мы свяжемся с вами и уточним детали вашего заказа
      Ваш телефон
      Ваше имя
      Электронная почта
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете наше пользовательское соглашение
      Возникли вопросы?
      Напишите нам и мы оперативно ответим на ваши вопросы
      Электронная почта
      Ваше имя
      Ваш телефон
      Ваше сообщение
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете наше пользовательское соглашение
      Заявка на сотрудничество
      Заполните форму ниже и в ближайшее время мы свяжемся с вами и уточним детали
      Ваш телефон
      Ваше имя
      Электронная почта
      Ваша деятельность
      Выберете направление деятельности
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете наше пользовательское соглашение